Es werden ausschließlich für die Funktion des Forums notwendige Cookies verwendet!

Unsere Datenschutzerklärung


Shop spiegeln / kopieren auf gleichem Server
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Shop spiegeln / kopieren auf gleichem Server

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.08.2020
    Beiträge
    11
    Downloads
    7
    Uploads
    0

    Shop spiegeln / kopieren auf gleichem Server

    Hallo,

    das sollte doch noch einfacher sein als ein Serverumzug:

    ich möchte meinen gesamten Shop kopieren innerhalb meines Providers, um eine Testversion für Updates usw. zu haben.

    also:

    meineurl.de -> liveShop
    test.zweitdomain.de -> TestShop

    auf dem gleichen Webspace, wobei der Testshop in anderem Unterverzeichnis liegt.

    PHP-Code:
    //$t_document_root = '/homepages/5/d11XXX/htdocs/shoplive/'; // absolute server path required (domain root) LIVESHOP
    $t_document_root '/homepages/5/d113XXX/htdocs/gtesta/'// absolute server path required (domain root) TESTSHOP 
    Hab alles wie (z.B. hier beschrieben) ausgeführt:

    - neue Datenbank angelegt, Tabellen komplett importiert
    - alle Ordner / Dateien in neues Verzeichnis, Rechte überprüft
    - Ordner 'cache' geleert, Browsercache ebenfalls
    - configure.php in admin/includes und /includes angepasst mit neuer URL
    - Testdomain weist auf neues Verzeichnis
    - htacess überprüft
    - Datenbank nach alter URL durchsucht

    und, voila:

    wenn ich die neue Domain öffne, sehe ich meinen Gambio Login.

    Weiter komme ich aber nicht, nach Login kommt diese Fehlermeldung

    Code:
    Fatal error: Uncaught Error: Undefined constant "GProtector\use\InvalidArgumentException" in /homepages/5/d11XXX/htdocs/gtesta/GProtector/classes/Key.php:14 Stack trace: #0 /homepages/5/d11XXX/htdocs/gtesta/GProtector/start.inc.php(30): require_once() #1 /homepages/5/d1130XXX/htdocs/gtesta/GXMainComponents/Application.inc.php(185): require('/homepages/5/d1...') #2 /homepages/5/d11XXX/htdocs/gtesta/GXMainComponents/Application.inc.php(120): Gambio\GX\Application->runGProtector() #3 /homepages/5/d11XXX/htdocs/gtesta/includes/application_top.php(15): Gambio\GX\Application->run() #4 /homepages/5/d1130XXX/htdocs/gtesta/login_admin.php(244): require_once('/homepages/5/d1...') #5 {main} thrown in /homepages/5/d11XXX/htdocs/gtesta/GProtector/classes/Key.php on line 14
    Rufe ich nur die Testdomain auf (ohne login_admin.php), kommt der Fehler direkt.

    Der Pfad und die URL in der configure.php ist korrekt eingetragen

    PHP-Code:
    define('HTTP_SERVER''http://testa.ewdv-berlin.de'); // eg, http://localhost or - https://localhost should not be empty for productive servers
    define('HTTP_CATALOG_SERVER''http://testa.ewdv-berlin.de');
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER''https://testa.ewdv-berlin.de');
    define('ENABLE_SSL_CATALOG''false'); // SSL: 'true' = active, 'false' = inactive 
    Achso: Wenn man nach "Undefined constant "GProtector\use\InvalidArgumentException" googelt, kommen auch paar Webseiten mit offenbar diesem Problem :-)
    Aber was mag die Lösung sein ? Noch irgend eine htaccess in einem der Unterverzeichnisse ?
    PHP 7.4 MYSQL 5.7
    Gambio GX4

  2. #2
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.240
    Blog-Einträge
    1
    Downloads
    356
    Uploads
    514

    AW: Shop spiegeln / kopieren auf gleichem Server

    Sieht auf den ersten Blick alles richtig aus. Welche Gambio-Version nutzt du denn?
    Hast du neben den Cache-Dateien auch die Dateien aus /cache/sessions und /cache/smarty entfernt?

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.08.2020
    Beiträge
    11
    Downloads
    7
    Uploads
    0

    AW: Shop spiegeln / kopieren auf gleichem Server

    Hallo Klaus,
    ich nutze Version 4.3.2.1

    Ein Update möchte ich auch gerne machen, aber eben erstmal im Testshop, bevor mein Liveshop auch noch abstürzt....

    Aus dem Cache Ordner sind alle Dateien in sessions und smarty gelöscht.

    Hat das was mit GProtector zu tun, evtl. im Zusammenhang mit Abfarge des shopkey oder so ?
    PHP 7.4 MYSQL 5.7
    Gambio GX4

  4. #4
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.240
    Blog-Einträge
    1
    Downloads
    356
    Uploads
    514

    AW: Shop spiegeln / kopieren auf gleichem Server

    Mit dem Shopkey hat das sicher nichts zu tun.
    Hast du mal die /GProtector/cache/meta_data.cache gelöscht?

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.08.2020
    Beiträge
    11
    Downloads
    7
    Uploads
    0

    AW: Shop spiegeln / kopieren auf gleichem Server

    Gibt's bei mir garnicht.
    In dem Verzeichnis habe ich nur die index.html und standard.json

    Kapiere auch die Fehlermeldung nicht, die Konstante ist doch definiert in php....
    PHP 7.4 MYSQL 5.7
    Gambio GX4

  6. #6
    Administrator Avatar von KlausK
    Registriert seit
    29.09.2010
    Beiträge
    3.240
    Blog-Einträge
    1
    Downloads
    356
    Uploads
    514

    AW: Shop spiegeln / kopieren auf gleichem Server

    Vielleicht sind beim Kopieren nicht alle Dateien ordnungsgemäß rübergekommen. Oder die Datei- und Verzeichnisrechte. Wie hast du das denn kopiert? FTP? Oder direkt an der Konsole?

Ähnliche Themen

  1. Internal Server Error 500
    Von SteffenJ im Forum Shopsoftware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.04.2019, 10:43
  2. Internal Server Error 500
    Von SteffenJ im Forum Shopsoftware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.04.2019, 09:22
  3. Server Umzug
    Von Tormentor im Forum Shopsoftware
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 31.07.2017, 08:56
  4. Shop aus Unterordner ins Hauptverzeichnis kopieren
    Von rf-musik im Forum Shopsoftware
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.07.2015, 18:46
  5. keyweb, managed server
    Von dani im Forum Allgemeines - Off Topic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.12.2011, 01:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •