PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : URL's im GAMBIO GX2 ändern?



Emmy31
02.05.2014, 14:39
Hallo Community,
ich möchte gerne die URL's des gesamten Shop's ändern bzw. kürzen!
Die URL's sehen z.Z so aus: http://www.babys-couture.de/index.php?cat=c18_Maedchen-http-www-babys-couture-de-Maedchen.html
Wunschdenken wäre so: http://www.babys-couture.de/Maedchen

Ich bin wieder für jede Anregung dankbar!

Vielen Dank für Eure Mühe!

Liebe Grüße
Emmy31

KlausK
02.05.2014, 16:49
Dein Server/Hostinganbieter muss REWRITE unterstützen!

Adminbereich >>> GAMBIO SEO >>> Gambio SEO Boost
Hier setzt du bei allen Checkboxen ein Häckchen für "Suchmaschinenfreundliche URLs"
Speichern und der Aufforderung "Cache leeren" nachkommen

Wenn es nicht funktioniert:
Auf URL's Reparieren klicken und der Aufforderung "Cache leeren" nachkommen

Geht immernoch nicht:
Die Verzeichnisse /cache (ohne .htaccess) und /template_c von Hand leeren

Geht immernoch nicht:
Im Hauptverzeichnis deines Shops sollte die Datei .htaccess vorhanden sein
Wenn nicht, dann mit deinem FTP Programm eine .htaccess erstellen
Diese dann öffnen und folgendes eintragen:

RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)?/admin/(.*)
RewriteRule ^(.+) - [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^(.+) - [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteRule ^(.+) - [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l
RewriteRule ^(.+) - [L]

## boosted CONTENT
RewriteRule (.*/)?info/([A-Za-z0-9_-]+)\.html.* shop_content.php?gm_boosted_content=$2&%{QUERY_STRING} [PT,L]

## boosted PRODUCTS
RewriteRule (.*/)?([A-Za-z0-9_-]+)\.html product_info.php?gm_boosted_product=$2&%{QUERY_STRING} [PT,L]

## boosted CATEGORIES
RewriteRule (.*/)?([A-Za-z0-9_-]+)/?.* index.php?gm_boosted_category=$2&%{QUERY_STRING} [L]

Nach dem Speichern kann es je nach Servereinstellung einige Minuten dauern bis der Webserver diese Anweisung geschluckt hat.

Da muss man immer ein bischen rumprobieren.

Emmy31
07.05.2014, 01:35
Hallo Klaus,
mein Hostinganbieter (ist nur ein 1&1 Basis Paket) unterstützt kein REWRITE. :-( Schade!

Vielen Dank für deine Mühe!

LG
Emmy31

Emmy31
07.05.2014, 15:33
Ach so, muss ich jetzt wirklich mit diesen "ekligen" URL's leben?

Liebe Grüße
Emmy31

KlausK
07.05.2014, 22:22
Ohne Rewrite musst du wohl damit leben.
Aber woher weisst du eigendlich, dass 1&1 kein Rewrite unterstützt?
Mir wäre das neu!

whynot887
01.09.2014, 09:48
Hallo,

frag mal bei 1&1 an. Manchmal müssen die das auch erst aktivieren. Warum man dort überhaupt hingeht ist mir ein Rätsel. Erst Recht, wenn man deren Shop (zum Glück) nicht nutzt.