PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : XTC: gunnartPricing in new_products_default



Spitfire
07.10.2010, 10:52
Tach zusammen, ich schon wieder :)

Habe nun auch die categorie_listing und die new_products_default im YAML Template auf 2-spaltig umgestellt. Das Problem bei diesen listing Seiten ist, das XTC standardmäßig den Preis in einem Block ausgibt, also ehem. Preis, aktueller Preis + Ersparnis.

Da ich dieses gerne optisch ansprechender gestalten möchte, bin ich auf die smarty Erweiterung von gunnar gestoßen.

http://www.gunnart.de/tipps-und-tricks/gunnartpricing-aufbereiten-der-preise-in-xtcommerce-templates/

Jedoch bekomme ich diese leider im new_products_default nicht zum Laufen.

Zu Beginn der Datei wollte ich die Variable auslesen lassen:

{php}$PREIS = $this->_tpl_vars['module_data']['PRODUCTS_PRICE'];{/php}

Dies müsste eigentlich für die new_products_default korrekt sein. Ausgeben lassen wollte ich mir den Preis wie folgt: {php}gunnartPricing($PREIS,'NewPrice');{/php}

Jedoch sieht man leider keinerlei Ergebnis. Wo kann man hier ansetzen, bin leider noch kein Freak in diesen Punkten, sodass ich durch den gesamten Quelltext von gunnar durchsteigen würde. Bin für jede Hilfe dankbar!

Merlyn Design
07.10.2010, 13:36
hast du mal geschaut, ob du in der /includes/classes/product.php was machen kannst. die ist doch auch für die listings da, oder?!

Spitfire
07.10.2010, 14:22
Hey Merlyn,

danke für deinen Tip, hab da mal reingeschaut, aber nicht die gewünschte Lösung gefunden. Denke dann wäre das ja auch wieder hardgecodet, mit der Lösung von gunnar ist man da ein wenig flexibler.

Möchte einmal den Preis alleine ausgeben, also ab XXX EUR ohne den ganzen geraffels mit "Sie sparen XX" etc.

Möchte dann später über dem Bild entweder die Ersparnis optisch ansprechend darstellen oder so eine Ecke mit einem Schriftzug wie "Sensation" etc.

Der Code sieht aktuell so aus:


{php}$PREIS = $this->_tpl_vars['module_data']['PRODUCTS_PRICE']; { {/php}
<div class="productPrice">
<div align="right">{php}gunnartPricing($module_data.PRODUCTS_PRICE,'O ldPrice');{/php}*</div>
</div>
{php} } {/php}

Doch leider tut sich rein gar nichts...

Hätte da noch eine Vermutung, mal eine Frage an die Experten, auf der Seite von gunnar ist zu lesen:


Falls Sie die Preis-Ausgabe Ihres Shops umgeändert haben, kann es passieren, dass mit falschen Zahlen gerechnet wird. Dann wären Funktionen “get_productNewPrice($Input);” sowie “get_productOldPrice($Input)” Ihren Anforderungen entsprechend umzuändern.

Unser damaliger Programmierer hat auf der product_info die automatische Preisaktualisierung eingefügt (mittels javascript), nun habe ich folgendes in der product_info gefunden:


<script type="text/javascript">
var original_price = {$PRODUCTS_PRICE_PLAIN};
var full_price = {$PRODUCTS_PRICE_VOLL};
var rabatt = {$PRODUCTS_DISCOUNT_ZAHL};
</script>

Hat dies eventuell Einfluss auf das Auslesen der Daten???

Sehe glaube ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr :)

Spitfire
08.10.2010, 13:22
Manchmal hilft es einfach darüber zu schreiben, sich das Posting am nächsten Tag nochmal anzusehen und siehe da, es klappt :) Ab und an sieht man wirklich den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Wer das gunnart_pricing einmal in der product_listing einsetzen möchte, der nutze bitte folgenden Code:


{php}$PREIS = $this->_tpl_vars['module_data']['PRODUCTS_PRICE']; { {/php}
<div class="productPrice">
<div align="right">{php}gunnartPricing($Preis,'NewPrice');{/php}*</div>
</div>
{php} } {/php}

Dann klappts auch mit dem Nachbarn :)